Мягкое кресло пуф создает уют на лоджии

Мягкое кресло пуф создает уют на лоджии

Необычный способ добавить уют балкону или лоджии.

Среднестатистические балконы не отличаются большой площадью. Но, применив некоторые дизайнерские секреты можно создать здесь достаточно комфортабельное место. Не надо приобретать и расставлять слишком много предметов мебели. Для начала нужно:

  • избавиться от всех ненужных элементов – полок, ящиков, выбросить вещи, которые попросту не используются;
  • если площадь относительно большая, то стоит ее разделить на несколько частей и только потом приниматься за расстановку мебели;
  • надо застеклить балкон, ведь мокрые пуфы и выглядят некрасиво и со временем деформируются под воздействием влаги.

Участок для пуфов и мягкой мебели на балконе

Прежде всего, надо правильно подобрать параметры и вид конструкции пуфика. Оптимальный вариант – универсальные модели. Если хочется организовать спальное место, то стоит приобрести мягкое кресло в стиле груши или полусферы.

Можно создать своеобразную гостиную. В один ряд располагается 3-4 пуфика. Иногда площадь позволяет разместить их в форме полукруга. Если имеются панорамные окна, такое место для отдыха будет смотреться и привлекательно, и практично.

С целью организовать комфортную зону для общения, чтения книг логично приобрести модели — «банкетки», с предусмотренной спинкой. Не лишним окажется и классическое мягкое кресло. Обязательно надо предусмотреть место для хранения книг, каких-то гаджетов. Желательно чтобы полки находились максимально близко к розетке.

Организовывая полноценный участок для комфортного отдыха нужно подобрать мебель комплексным способом. Несколько пуфиков размещаются возле относительно габаритного кресла. Пуфики могут использоваться в разных целях:

  • поверхность для хранения книг, одежды, других предметов;
  • подставка для ног;
  • столик, на котором можно минимально покушать.

Но, основное предназначение мебели – размещение гостей. На пуфах действительно удобно сидеть, при том, что занимают они минимум места.

Особенности мягкой мебели

Основные критерии, на которые следует обратить внимание в процессе выбора – состояние покрытия и прочность внешнего чехла. Также стоит проверить качество внутреннего и внешнего чехла.  С такой целью убирается верхняя оболочка, и осматриваются швы непосредственно на «мешке». В наиболее престижных моделях швы маскируют, предусматривая их внутри.

Иногда появляется желание изменить текстуру, оттенок изделия. Сначала снимается верхний чехол. Осуществляется обработка – вручную, либо используя бытовую технику. Из внутренних чехлов устраняется наполнитель, после чего они тщательно простирываются.

Уровень температуры, длительность стирки определяется плотностью швов и видом ткани. Перед приобретением пуфов и размещением их надо изучить тип начинки. Далеко не всегда наполнитель обладает гипоаллергенными свойствами. Крайне важный критерий, в особенности, если в квартире проживают маленькие дети.


28.01.2018 303 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!