Правила ухода креслами-мешками из микровельвета или велюра

В магазинах можно купить бескаркасные пуфики и кресла из разных материалов: ткани «Оксфорд», эко-кожи (полиуретана), велюра, микровельвета. Пожалуй, самыми «уютными» признаны бинбэги из вельвета, но мягкий фактурный материал требует соблюдения правил ухода.

Как ухаживать за креслами-мешками из вельвета?

Ткань вельвет прочная, эластичная и практичная. Она не мнется и приятна на ощупь, чем и объясняется ее популярность. С лицевой стороны вельвет покрыт рубчиками из ворса, который при неправильном уходе может потерять привлекательный вид. Хотите, чтобы купленный бинбег долго оставался красивым? Ухаживайте за ним правильно!

  1. Стирайте вельветовый чехол вручную или в стиральной машине в режиме «Деликатная стирка».
  2. Регулярно проводите сухую уборку или отдавайте чехол на химчистку. Сухая уборка может быть проведена обычным пылесосом.
  3. Сушите изделие без использования дополнительной техники. Достаточно повесить его на потолочные или напольные сушилки, не используя прищепки (они могут оставить следы на ворсе).
  4. Чистите засохшие и налипшие загрязнения только после их предварительного смягчения. Размягчают их обычной влажной салфеткой, а потом аккуратно удаляют губкой или салфеткой. Не рекомендуется скоблить засохшую грязь, иначе есть риск оставить «залысины» на лицевой поверхности чехла.

Велюр, как бархатистая ткань с мягким ворсом, требует точно такого же ухода. Кресла-мешки из этих тканей можно смело покупать даже в детские комнаты. Они непрактичны только на первый взгляд. Если их правильно стирать и чистить, то можно много лет сохранять их внешний вид в идеальном состоянии.


06.06.2019 110 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!