Сколько прослужат бескаркасные пуфы и кресла?

Сколько прослужат бескаркасные пуфы и кресла?

Покупатели магазина «Моспуфик» часто спрашивают, каков срок эксплуатации кресел-мешков и пуфов. Они приятно удивляются, когда узнают, что служат они дольше, чем обычные диваны и кресла.

Секрет такой долговечности – в отсутствии каркаса. В кресле нечему ломаться. Если сломается механизма трансформации обычного дивана или придут в негодность подлокотники, спинка, то мебель выкидывают или ремонтирует. В ситуации с креслами-грушами вам не грозит ни то, ни другое.

Как продлить срок службы бескаркасной мебели?

Если в комнате есть мягкий пуф или кресло-мешок, то, несмотря на бесформенность, он будут привлекать всеобщее внимание. Мебель без каркаса удобна, поэтому каждый норовит на ней разместиться. Она легкая, поэтому члены семьи стремятся унести их в свою комнату. Мешки-груши способны оживить даже скучный интерьер, а в комнате ребенка станут многофункциональным изделием. На них можно сидеть, лежать, делать домашнюю работу, скакать, как на лошади, возводить баррикады.

При такой интенсивности использования рано или поздно встанет вопрос очистки мебели. Как ее проводить?

  1. Слабые загрязнения легко устраняются влажной салфеткой и неагрессивным чистящим средством (например, мыльным раствором, порошком).
  2. Для удаления въевшейся грязи стоит постирать чехол в стиральной машине.
  3. Производители пуфов и кресел допускают и химчистку изделий.

Если в квартире идет ремонт, то стоит накрыть пуфы или убрать их в шкаф, гардеробную. Благодаря их компактному размеру, сделать это будет несложно.

Немного о наполнителе бинбэгов

Наполнитель пуфов и кресел – полистирол – со временем слеживается и теряет в объеме. Чтобы вернуть мебели прежнюю форму, достаточно насыпать дополнительные гранулы. Как и кресла, их можно купить в магазине «Моспуфик». Чехол с наполнителем оснащен молнией, поэтому процесс «реанимации» бескаркасной мебели не доставит хлопот.

Своевременный правильный уход позволит увеличить срок службы за креслами-грушами на многие годы. При этом и внешний вид, и первоначальная форма, и функциональность изделий будет в идеальном состоянии.

24