Сочетание несочетаемого в креслах-мешках из жаккарда

Представьте на минуту роскошный жаккардовый текстиль в классическом интерьере и кресла-мешки, давно ставшие символом демократичности.

На первый взгляд, между ними пропасть. Но производителям бескаркасной мебели удалось их «подружить». Они предлагают бинбэги, чехлы которых сшиты из жаккардовой ткани. Оригинальные решения вы можете выбрать в «Моспуфик» - интернет-магазине, который предлагает недорогие бескаркасные кресла, диваны и пуфы.

О преимуществах чехлов из жаккарда

Жаккардовая ткань славится не только эстетикой, но и прочностью, износоустойчивостью. Издавна ее использовали для обивки кресел, стульев, тахт и диванов в классическом стиле. Ткань получают путем переплетения 24 и более разных нитей. Рельефный узор на лицевой и изнаночной стороне делает ткань роскошной. Рисунок на жаккарде – не результат набивной технологии или покраски, он создан переплетением нитей, поэтому не стирается и остается красивым на всем сроке службы.

Чехлы бескаркасных кресел и пуфов, сшитые из жаккарда:

  • Не растягиваются.
  • Легко стираются (в стиральной машине или вручную при температуре воды +30 градусов).
  • Не садятся после стирки.
  • Не мнутся.
  • Не изнашиваются.

Секрет такой практичности – не только в технологии получения ткани, но и особенностях сырья. При изготовлении бинбэгов используется только жаккард из синтетических нитей.

Как использовать кресла-мешки из жаккарда?

Материал бескаркасной мебели вносит свои коррективы в эксплуатацию:

  • Кресло в чехле из премиального жаккарда будет неуместно на пикнике или в гараже, а в интерьер гостиной, холла, спальни, кабинета в классическом стиле оно впишется весьма гармонично.
  • В зависимости от цвета ткани пуф или кресло можно купить в комнату ребенка. Он будет рад удобному, красивому и функциональному «соседу».
  • На террасе, возле бассейна, в спа-зоне кресло-груша тоже займет достойное место. Допустимо его использовать и на открытом воздухе, так как узор на ткани не боится солнца и не выгорает.

Преимущество бинбэгов в том и заключается, что их можно использовать для разных целей. Наши покупатели в Москве часто имеют дома несколько чехлов и меняют их по мере необходимости.

Особенности ухода за бинбэгами из жаккарда

Кресла, диваны и пуфы из жаккарда по цене дороже, чем решения из нейлоновой ткани, но уход за ними так же прост.

  1. Стирка в теплой воде в деликатном режиме стиральной машины или вручную.
  2. Исключение отбеливателей для чистки и прямых солнечных лучей при сушке.
  3. Глажка с изнаночной стороны.

Производители бигбэгов не рекомендуют отжимать жаккардовые чехлы. Их стоит повесить на вешалку и расправить заломы ладонями. Через несколько дней после высыхания ткань разгладится сама.


21.06.2019 120 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!