Cоветы по выбору бескаркасного кресла

Cоветы по выбору бескаркасного кресла

Всего несколько советов помогут вам сориентироваться в богатстве ассортимента и купить именно ту модель, которая станет идеальным другом для отдыха.

Бескаркасная мебель начала свое победное шествие по миру сравнительно недавно, однако рынок уже наводнен самыми различными ее моделями, а покупательский спрос на них неуклонно возрастает. Человек по натуре своей стремится к комфорту, а бескаркасная мебель как никакая другая способна обеспечить максимальное удобство – она мягкая и при этом способна принимать форму тела человека, поддерживая его в правильном с анатомической точки зрения положении. Однако, для того, чтобы отдых в таком кресле действительно пошел на пользу, выбирать подходящую мебель нужно грамотно.

  • Как ни банально прозвучит, но один из основных критериев выбора – это внешний вид. Кресло должно радовать глаз и подходить к уже имеющемуся в вашем доме интерьеру. Только вы сами сможете определить наиболее приятный для вас цвет и материал чехла – широкий ассортимент тканей дает возможность выбора, начиная от гладких шелковистых однотонных вариантов до ворсистых материалов с пестрой расцветкой.
  • Размер имеет значение – стандартный варианты бескаркасной мебели подходят для людей с весом не более 100 кг, в противном случае лучше заказать кресло по индивидуальным параметрам с учетом вашей комплекции, а вот для детей предлагаются специальные модели меньших размеров, чем взрослые.
  • Форма – это еще один фактор, на который необходимо обращать внимание. В первую очередь выбор тут зависит от вашего вкуса. Но все же для малышей до семи лет лучше остановиться на моделях «пуфик» или «таблетка», а вот классическая «груша» идеально впишется в любую комнату, причем она прекрасно подходит для всех возрастов и комплекций.
  • Классицизм нашел свое отражение даже в бескаркасной мебели. Так что, если вы не можете отказаться от привычного восприятия, вам подойдет вариант бескаркасного кресла со спинкой – положение тела в нем будет комфортным, позволит расслабить мышцы и отдохнуть. А мебель в форме классической лежанки позволит не только полежать, но и вздремнуть с комфортом, не беспокоясь о том, что какая-то часть тела затечет в неудобном положении.

Разнообразие бескаркасной мебели позволяет выбрать вариант для любого человека независимо от его вкуса, комплекции и пристрастий. Консерватор вы или авангардист в душе – вы обязательно найдете модель для себя.


27.03.2017 247 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!