Ткани для внешних чехлов кресел мешков

Ткани для внешних чехлов кресел мешков

Чехлы для кресел-мешков подвергаются серьезным нагрузкам из-за отсутствия у такой мебели каркаса. Для их производства используют прочные, устойчивые к внешним воздействиям материалы.

  • Оксфорд – ткань из синтетических волокон с полиуретановым покрытием на изнаночной стороне, защищающее ее от проникновения загрязнений в глубину, отличается высокой прочностью, эластичностью, светостойкостью, легко очищается и не мнется.
  • Искусственная кожа – полимерный материал на тканевой основе, на которую наносится пленка из полиуретана, внешний вид имитирует натуральную кожу, материал износоустойчив и эластичен, не трескается, не перегревается в жару и не твердеет на холоде.
  • Терможаккард – ткань с гладкой текстурой, на которую наносится рисунок по технологии термопечати, этот материал очень прочный и устойчивый к износу, долго сохраняет яркость расцветки.
  • Велюр – бархатистая ткань с небольшим ворсом, легко драпируется, поэтому считается идеальной для производства мебели, может быть искусственной, натуральной или сочетать в себе те и другие волокна, обладает хорошей износоустойчивостью и нетребовательностью к уходу.
  • Шенилл – очень похож на велюр, но благодаря простоте производства дешевле него, ткань очень приятна на ощупь и имеет благородный внешний вид, на ней не образуются катышки, она устойчива к износу и придает мебели уютный вид.
  • Хлопок – экологичная ткань из натуральных волокон, идеально пропускает влагу, устойчива к износу, не вызывает аллергических реакций и очень приятна на ощупь.
  • Фьюжн – аналог материала оксфорд, но, в отличие от него, наполовину состоит из натуральных хлопковых волокон, в остальном обладает теми же свойствами – прочен, эластичен, хорошо сохраняет яркость нанесенного рисунка и легко очищается от загрязнений.
  • Гобелен – лидер среди обивочных материалов – необычайно красивая, прочная и долговечная ткань, обычно изготавливаемая из хлопка, но для улучшения износостойких качеств в нее могут добавляться синтетические волокна.

В качестве наполнителя в креслах пуфиках всегда используются шарики из пенополистирола. При необходимости наполнитель можно покупать отдельно. В наполнителе PushUP дополнительно используется холлофайбер, благодаря чему он:

  • не впитывает запахи и не вызывает аллергии;
  • увеличивает комфортность кресла и быстро восстанавливает форму.

PushUP рекомендуется для использования при изготовлении детских бин-бэгов.


06.03.2017 140 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!